Новости
БК «Парма» vs БК «Старый Соболь» | 15.12.2012 



Материалы послематчевой пресс-конференции игры БК «Парма» – «Старый Соболь» 14 декабря 2012 года в рамках Чемпионата России по баскетболу среди команд Высшей лиги.






Главный тренер команды «Парма» Вячеслав Шушаков

- Какие у вас впечатления от игры?

- Игра сложилась очень тяжело для меня и для ребят, особенно морально, соперник сильный, мы это знали. Хотелось отыграть то, что проиграли на выезде, но нужно было справиться с волнением. В первой и второй четвертях всё получилось, в третьем и четвёртом периоде допустили много ошибок, в это время опытная команда из Нижнего Тагила поймала кураж, набрала лёгкие очки.

Вы довольны игрой?

- Нет, конечно, я недоволен игрой. Лишь некоторыми игроками на какую-то часть, но как можно быть довольным в целом, если мы проиграли? Тем более проиграли безголово.

- Какие основные ошибки допускали сегодня игроки «Пармы»?

- В первую очередь потерялись в защите, особенно, когда команда противника забила лёгкие очки. Каждый начал думать: «Лишь бы он мне не забил!» В защите должна быть помощь, а помощи нет. Плюс в нападении сбились на сумбурную индивидуальную игру. Мы пока не умеем с опытными командами много вести, не умеем этим распоряжаться, нет у нас контроля игры. Но мы будем развиваться, болейте за нас!

Тренер команды «Старый Соболь» Андрей Рязанов, капитан команды Руслан Зудов

- Несколько слов о матче. Какие были планы на игру? Что получилось, что не удалось выполнить?

- В этом сезоне у нас нет пятых номеров, поэтому мы стараемся придерживаться быстрого атакующего баскетбола. Как минимум 70 атак за игру. Плюс активная игра в защите по всей площадке и раннее нападение, чтобы не доводить дело до позиционки. Наша команда, в основном, состоит из первых, вторых и третьих номеров, нам не хватает четвёртого и пятого. Однако в Тагил игроки ехать не спешат. Кому-то мы не можем платить требуемую зарплату, кого-то не устраивает провинциальный город.

- Как планируете решать вопрос четвёртого и пятого номеров?

Пока мы не можем никого найти. Недавно в командах начался переход, он будет идти до февраля, в этот период постараемся кого-нибудь найти, если не найдём, то будем доигрывать сезон тем составом, который есть. Кстати, Пермь пытается украсть у нас Антона Щербинина, он играет четвёртого номера, поэтому мы его до конца сезона не отпустим (улыбается).

- Руслан, ваши впечатления от матча?

- В первой половине встречи мы не могли попасть в свою игру, бежали в отрыв, но не забивали. В конце собрались, набрали очки, которые должны были набрать, получился быстрый отрыв, что нас и спасло.

- Вы уже играли с БК «Парма», изменилась ли игра команды?

- Ребята прибавляют. По ходу сезона, я думаю, команда покажет более высокий уровень. Уже сейчас заметно, что изменился рисунок игры, тяжелее с вами стало играть.

- Ожидали, что игра будет такой сложной?

- Да, мы так и думали, старались настроить ребят на сопротивление, так и получилось. Завтра, я думаю, игра будет ещё тяжелее.

Текст: Любовь Немцова

По материалам сайта БК «Парма»